46. Kalenderwoche:

Evangelische Kirchengemeinden Rheinböllen und Dichtelbach

Herzlich laden wir zu unseren Gottesdiensten ein. Bitte beachten Sie folgende Vorsichtsmaßnahmen:

• Bitte lassen Sie sich impfen. Das ist der beste Schutz für Sie und andere.
  • Bitte bringen Sie Ihren Impf- oder Genesenennachweis
  • Nutzen Sie unser Desinfektionsmittel
  • Die möglichen Sitzplätze sind markiert. Bitte achten Sie auf den Abstand (1,5m) zu Nachbarn, die nicht zu Ihrem Haushalt gehören.
  • Tragen Sie den medizinischen Mund-Nasen-Schutz
  • Wir bitten um Anmeldung im Gemeindebüro.
  • Spontane Besucherkönnen auch einfach einen Zettel mit Namen, Adresse und Telefonnummer mitbringen.

Wir empfehlen Ihnen außerdem folgende Angebote im Internet:

www.evangelisch.de und die Seite unserer Landeskirche www.ekir.demit dem Präsesblog www.praesesblog.ekir.de. Auf beiden Seiten finden Sie auch die jeweilige Tageslosung!

Unsere Kirchenkreis-Angebote wie z. B. das wöchentliche „Moment mal“ finden Sie auf www.simmmern-trarbach.ekir.de.

Gottesdienste mit Abendmahl zum Ewigkeitssonntagin der Ev. Kirche

Dichtelbach: Sonntag, 21. November, 9.00 Uhr

Rheinböllen: Samstag, 20. November, 18.00 Uhr und

Sonntag, 21. November, 10.30 Uhr

Wir feiern die Gottesdienste mit Pfarrer Wolfgang Jöst. Predigttext: Jesaja 65,17-25

Die Kollekte ist für das ambulante und stationäre Hospiz in Simmernund für die Diakonie: Altenhilfe und Hospizarbeitbestimmt.

Kindergottesdienst in Rheinböllen

Sonntag, 21. November, 10.30 Uhr

Kindergottesdienst in Dichtelbach

Sonntag, 21. November, 11.00 Uhr

Kirchenchor in Rheinböllen

Montag, 22. November, 20.00 Uhr

Minitreff in Rheinböllen

Dienstag, 23. November, 9.30 Uhr

Konfirmandenunterricht in Rheinböllen

Dienstag, 23. November, 15.00 Uhr Gruppe 1

16.15 Uhr Gruppe 2

Männertreff in Dichtelbach

Mittwoch, 24. November, 18.00 Uhr, Referent: Jens Müller, Thema: Bienen im Kreislauf der Natur

Posaunenchor im Benjamin-Kossuth-Haus in Ellern

Mittwoch,24. November, 20.00 Uhr

Gebet für die Gemeinde in Rheinböllen

Donnerstag, 25. November, 18.30 Uhr

Gemeinsame Presbyteriumsitzung in Rheinböllen

Donnerstag, 25. November, 19.00 Uhr

Jungschar Rheinböllen

Freitag, 26. November, 16.30 Uhr

In seelsorglichen Fällen sind wir für Sie erreichbar:

Pfarrer Wolfgang Jöst, Tel. 06764/1275, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Gemeindepädagogin Susanne Reuter, Tel.: 0160/3447230, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Öffnungszeiten des Gemeindebüros, Bacharacher Str. 8, Tel. 1275: Das Gemeindebüro ist dienstags, donnerstags und freitags von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet.

47. Kalenderwoche:

Evangelische Kirchengemeinden Rheinböllen und Dichtelbach

• Bitte lassen Sie sich impfen. Das ist der beste Schutz für Sie und andere.
  • Bitte bringen Sie Ihren Impf- oder Genesenennachweis
  • Nutzen Sie unser Desinfektionsmittel
  • Tragen Sie den medizinischen Mund-Nasen-Schutz
  • Wir bitten um Anmeldung im Gemeindebüro.
  • Spontane Besucher können auch einfach einen Zettel mit Namen, Adresse und Telefonnummer mitbringen.

Wir empfehlen Ihnen außerdem folgende Angebote im Internet:

www.evangelisch.deund die Seite unserer Landeskirche www.ekir.demit dem Präsesblog www.praesesblog.ekir.de. Auf beiden Seiten finden Sie auch die jeweilige Tageslosung!

Familiengottesdienstam Vorabend des 1. Advents in der in der Ev. KircheDichtelbach

Samstag, 27. November, 18.00 Uhrmit Susanne Reuter, dem Team und den Kindern der Jungschar. Miteinander unterwegs im Advent. Predigttext: Jesaja 40,3

Die Kollekte ist für das ambulante und stationäre Hospiz in Simmern und für die evangelische Frauenhilfe im Rheinland bestimmt.

Gottesdienst zum 1. Advent in der Ev. Kirche Rheinböllen

Sonntag, 28. November, 10.30 Uhr mit Pfarrer Wolfgang Jöst. Advent – Gottes Ansage für unsere Zeit. Predigttext: Jeremia 23,5-6. In diesem Gottesdienst begrüßen wir die neuen Katechumenen und verleihen den Preis des Fotowettbewerbs.

Die Kollekte ist für das ambulante und stationäre Hospiz in Simmernund für die evangelische Frauenhilfe im Rheinlandbestimmt.

Hallo miteinander,

ich lade euch herzlich ein mit uns den Beginn der Adventszeit zu feiern.  Am Samstag hat die Jungschar etwas vorbereitet und freut sich darauf mit  euch den Gottesdienst um 18 uhr zu feiern.

Eine Anmeldung im Pfarramt ist für alle erforderlich.  Es gilt die 3 G -Regel. Wir bitten einen Nachweis bereitzuhalten.

Susanne Reuter

Donnerstag, 2. Dezember, 18.30 Uhr

Jungschar in Dichtelbach

Freitag, 3. Dezember, 15.30 Uhr